Set di coltelli da cucina

Set da cucina composto da dodici coltelli, interamente realizzati a mano secondo i canoni costruttivi del coltello tradizionale sardo che evolve nelle sue forme, con ceppo in legno di ginepro.

Artigiano: 
Gino Moledda
Stato: 
Italia
Regione: 
Sardegna
Località produzione: 
Nuoro
Tipologia di manufatto: 
Coltelli e utensili da cucina
Data di esecuzione: 
2014
Tempo di realizzazione: 
5 giorni
Strumento di lavoro : 
Morsa
Strumento di lavoro : 
Mola
Strumento di lavoro : 
Strumenti per la rifinitura
Strumento di lavoro : 
Cannello
Strumento di lavoro : 
Banco per la lavorazione dei metalli
Genere operatore: 
maschile
Tecnica regionale: 
Manico a lama fissa con guancette
Tecnica regionale: 
Lavorazione della lama

Principale

Immagini

archivio
dei saperi artigianali
del mediterraneo

mediterranean
crafts
archive

X
Loading