Set da cucina

Set da cucina realizzato a mano, composto da due coltelli a lama fissa per affettati e carne e una mezzaluna per tritare. L’essenzialità della linea delle lame è esaltata dalla particolarità della lavorazione della mezzaluna, caratterizzata dall’uso dei corni di montone ai quali è stata lasciata la forma originale.

Artigiano: 
Gino Moledda
Stato: 
Italia
Regione: 
Sardegna
Località produzione: 
Nuoro
Tipologia di manufatto: 
Coltelli e utensili da cucina
Data di esecuzione: 
2014
Tempo di realizzazione: 
3 giorni
Strumento di lavoro : 
Mola
Strumento di lavoro : 
Cannello
Strumento di lavoro : 
Banco per la lavorazione dei metalli
Strumento di lavoro : 
Strumenti per la rifinitura
Strumento di lavoro : 
Strumenti per la forgiatura
Genere operatore: 
maschile
Tecnica regionale: 
Manico a lama fissa con guancette
Tecnica regionale: 
Lavorazione della lama
Tecnica regionale: 
Anello di giuntura

Principale

Immagini

archivio
dei saperi artigianali
del mediterraneo

mediterranean
crafts
archive

X
Loading