Sa leppa

Rinomata e riconoscibile nella forma a sciabola con lama lunga e piccola impugnatura in corno, sa leppa è il coltello più particolare della tradizione sarda. Realizzato interamente a mano, con accurata competenza artigianale, l'elegante coltello ha lama fissa in acciaio al carbonio e manico sagomato in corno di montone chiaro.

Artigiano: 
Non solo coltelli
Stato: 
Italia
Regione: 
Sardegna
Località produzione: 
Cagliari
Tipologia di manufatto: 
Coltelli tradizionali
Data di esecuzione: 
2018
data approssimativa
Strumento di lavoro : 
Banco per la lavorazione dei metalli
Genere operatore: 
maschile
Tecnica regionale: 
Lavorazione della lama
Tecnica regionale: 
Manico a lama fissa con guancette

Principale

Autore: 
Efisio Spiga

Immagini

archivio
dei saperi artigianali
del mediterraneo

mediterranean
crafts
archive

X
Loading